Renault представила новый купе-кроссовер Arkana

Renault Arkana позиционируется французской компанией в качестве глобальной модели. Впоследствии модель появится в Китае, Южной Америке и Восточной Европе, где подвергнется адаптации с учетом особенностей каждого конкретного рынка.

Компания Renault представила на Московском автосалоне концептуальный купеобразный кроссовер Arkana, который является предвестником аналогичной серийной модели. Новинка является первой машиной марки, разработанной специально для российского рынка «с нуля». Первой страной, где появится такой автомобиль станет именно Россия, однако затем Arkana может появиться и у нас.

Отличительными особенностями модели стали короткие свесы, широкие колесные арки, большие колеса, защитные элементы нижней части кузова и ниспадающий силуэт крыши, а также форма оптики с С-образными дневными ходовыми огнями в стиле Renault Megane четвертого поколения. В компании отмечают, что Arkana станет первым купе-кроссовером в массовом сегменте.

В основу ляжет архитектура следующего поколения, где используют свыше 55% новых узлов и компонентов. Так, купе-кроссовер получит «самую длинную» в своем классе колесную базу и совершенно новую систему рулевого управления.

Кроме того, в линейку двигателей войдет новый мотор, подробности о котором пока держатся в секрете. Автомобиль будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Более подробная техническая информация будет обнародована ближе к запуску производства модели.

Серийный выпуск купе-кроссовера наладят на московском предприятии Renault, на сборочной линии которого уже установили 46 новых роботов, а также модернизировали линию окраски.

rosp
Комментариев нет
Категории:
Новости Renault
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска